设为首页  |  加入收藏
资产经营有限公司
 首页 | 公司简介 | 公司动态 | 机构设置 | 学生宿舍 | 工 会 | 政策法规 | 党建之窗 | 学习天地 | 资料下载 
现在是:
热点文章
· 国务院办公厅转发《扶贫项目资金绩... 2018/05/30
· 职场潜规则:不懂得三点处事技巧,... 2018/05/30
· 资产经营公司砥砺前行 六十周年校... 2018/05/15
· 校领导到校园快递服务站调研指导工作 2016/09/21
· 暑期员工培训大会 2016/08/29
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学习天地>>正文
 
职场潜规则:不懂得三点处事技巧,职场注定会被排挤!
2018-05-30 10:00   审核人:

 

在没工作之前总觉得,只要能力强,能搞定事情,心甘情愿的为组织做出贡献,就一定能被领导所重视。升职加薪那都是早晚的事啊,只要能力强,在单位和在学校里一样,领导和老师一样都会惯着,顺着能力强学生和员工。在职场后却发现,完全不是这么回事,表现的太能,有很大的问题。就是因为不懂得,职场的处事技巧。

 

1、耍小聪明

有些人确实很聪明,在领导有个小举动的时候,就知道领导下一步要干嘛。然后到处宣扬,领导下一步要做什么。在同事面前表现了自己的小聪明,让领导知道后,并不是喜欢这样的下属,而是内心里是讨厌的,觉得在你面前是透明的,同事也会觉得这样聪明的人,要离远点,说不定自己会被卖掉,还帮着数钱呢。没人喜欢自己身边是个聪明的人,一方面显得自己很笨,另一方面,具有不安全感,怕被卖了。

2、缺乏技巧

大多数人都是一根筋的思维方式,认为做事,就要尽量做的完美,比其他人认真,追求的是速度。认为快、精、准,才是会做事的技巧。实际上这样的做事风格,有三点坏处,首先,同样的事情,你做的太快了,就会得罪其他同事,比如,其他人花费了一周,而你却两天搞定,能不得罪他人么。然后,完成的太快,领导觉得这个问题很简单么,不然怎么这么快就完成了,也不会有所奖赏。最后,如果出现什么纰漏,领导会觉得你是敷衍了事,没有认真做,随便应付而已。因此在做事的时候,尽量的需要把简单的问题复杂化,人为的增加难度拖长时间,这样即不得罪同事,领导还觉得你认真做事了。

3、争领导功

在职场经常会遇到,一件难题被解决了,解决难题的人,没得到应有的奖赏,却是领导自己捞好处,我们都有种,自己的劳动成果,被他人占有了,心理都很窝火,凭什么让领导抢去呢。就产生了对抗情绪,消极怠工。有功归上,让领导感觉到你是他的人,领导才会提拔你,不然领导不但不会提拔,反而处处掣肘。

不处处表现聪明,让同事不拿你当潜敌,让领导感觉用着安全。做事情要善于简单问题复杂化,才能有更多的功劳。有功归上,让领导觉得你是他的人。做好了这三点才不至于处处被排挤,有升迁的可能性。

已是首条
下一条:职场中如何让自己信心十足?
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright  2015  龙岩学院资产经营有限公司       地址:龙岩市新罗区东肖北路1号      
电话:0597-2799286     邮政编码:364000

手机版